+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Благодаря ЧМ-2018 квартиры подорожают

Благодаря ЧМ-2018 квартиры подорожают  

« Назад


25.02.2016 14:21

Рынок недвижимости России за последние месяцы приобрел необычную тенденцию: уже несколько лет жилье, расположенное вблизи спортивных площадок и стадионов среди покупателей, предпочитающих здоровый образ жизни, начало пользоваться повышенной популярностью.

недвижимость подорожает к чемпионату мира по футболу в 2018 году

Об этом уже немало говорилось, но данная тема приобрела особый оттенок: максимальным спросом начинают пользоваться новостройки, построенные или предполагаемые к строительству поблизости от футбольных стадионов. При этом популярными являются не все футбольные поля, а только те, которые будут принимать проводимый Россией чемпионат мира 2018 года.

Благодаря данной тенденции при всех кризисных обстоятельствах, когда цены почти во всех сегментах падают, остаются районы в городах Москва, Волгоград, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Самара, Сочи, Ростов-на-Дону и Екатеринбург, где цены окажутся выше других и выше среднего уровня. В этом плане особняком стоит лишь Санкт-Петербург, поскольку в этом городе стадион находится на острове, и жилых зданий рядом с ним нет.

По мнению ряда экспертов, исследующих рынок недвижимости, ожидается появление ажиотажного спроса на квартиры в новостройках, которые стоят поблизости от стадионов. Ольга Никишина, заместитель директора агентства недвижимости «Леда», уверена, что поблизости от главных футбольных стадионов страны стоимость квартир будет на семь процентов выше такого же жилья, рядом с которым нет футбольной арены. «Семипроцентная наценка ожидается только в первое время, а ближе к началу чемпионата мира 2018 года ажиотаж будет нарастать, - считает эксперт. - Фанатов футбола и болельщиков в нашей стране миллионы, и для каждого из них вопрос престижа поселиться поблизости от стадиона, на котором играет любимая команда. Легко можно спрогнозировать серьезное повышение спроса, если играть будет национальная сборная, да еще и в матчах чемпионата мира».

По мнению замдиректора агентства недвижимости «Наш город» Алексея Самойлюка, не стоит забывать и о вторичном рынке недвижимости. Как считает эксперт, вторичное жилье в домах, стоящих возле стадионов, будет очень востребованным, особенно по мере приближения даты начала чемпионата мира 2018 года. «Проживание поблизости от футбольной арены особенно важно для тех, кто на самом деле болен футболом и хочет посещать все матчи любимого футбольного клуба, и, тем более, национальной сборной. Я знаком со многими футбольными фанатами, специально продававшими жилье в других районах города, чтобы купить недвижимость поближе к стадиону, - комментирует эксперт. - Следовательно, и за вторичку такие фанаты будут выкладывать немалые деньги. Покупатель при этом не потеряет ничего - расположенная поблизости от стадиона «Лужники» квартира никогда не подешевеет. И при желании спустя пару лет после завершения мирового первенства ее можно будет продать процентов на пятнадцать дороже, чем те деньги, за которые ее купили в 2016 году. Это правило соблюдается не только в столице, но и в других городах, принимающих матчи чемпионата мира».

По мнению Сергея Цыгалева, директора агентства недвижимости «Мой дом», можно выделить три основные причины роста популярности квартир, расположенных недалеко от футбольных арен:

  • Первая причина - мода на здоровый образ жизни, появившаяся в последние годы. Это значит, что если человек живет поблизости от футбольного стадиона, на котором будут проходить матчи футбольного чемпионата мира, то он и сам обязательно будет активно заниматься спортом.
  • Вторая причина - квартира будет являться неплохой инвестицией средств. Расположенные поблизости от спортивных сооружений дома и квартиры постоянно дорожают, и это подорожание на два-три процента больше, чем у остального городского жилья. Даже в непростых нынешних условиях продажа недвижимости спустя пять лет после ее приобретения может принести неплохую прибыль.
  • Третья причина - экологическая. Районы, в которых сооружаются стадионы, обычно отличаются благоприятной экологической обстановкой. В районах с чистым воздухом недвижимость становится весьма престижной и способна привлечь тех, кто готов заботиться о собственном здоровье.