+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Цены на жилье в Москве стремительно падают

Цены на жилье в Москве стремительно падают  

« Назад


12.12.2014 00:18

С начала текущего года цены на Московское жилье снизились в среднем на тридцать процентов. Такая ситуация наблюдается как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости.

Виной тому не столько ухудшение в экономике страны, сколько резкое падение курса рубля по отношению к свободно конвертируемым валютам. Только по отношению к доллару курс рубля в этом году опустился на 54,97 процентов. Не удивительно, что многие люди не торопятся истратить припасенные доллары на покупку жилья. Естественно, что все ждут стабилизации ситуации на валютном рынке.

стоимость недвижимости в Москве упала на 30 процентов

Кроме того, к концу ноября на московском вторичном рынке жилья предложение стало превышать спрос. Это в свою очередь повлекло за собой существенное замедление продаж. Статистика показывает, что ожидание покупателя на вторичную недвижимость стало дольше на 30-40 процентов. Проще говоря, покупать квартиры по ныне предлагаемым ценам люди не торопятся, а может быть, и не могут.

Многие эксперты предполагают, что к Новому году, возможно, будут проводиться распродажи нового жилья по существенно сниженным ценам. Что касается вторичного рынка, то цены здесь в ближайшее время упадут еще процентов на 10-15. Это означает, что реальная стоимость продаваемых квартир и домов в сравнении с началом этого года снизится более чем наполовину. Это с учетом обесценивания рубля и роста цен. Сегодня продать квартиру по той реальной цене, по которой она была в свое время куплена, уже стало не реально. Практически продажа квартир сейчас идет в убыток. Что касается надежд на возобновление рынка недвижимости в 2015-том году, то вероятнее всего они так надеждами и останутся.