+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Долги за "коммуналку" будут списываться с банковских карт

Долги за "коммуналку" будут списываться с банковских карт  

« Назад


12.10.2014 01:47

снимают деньги с банковских счетов за долги по комуналкеПриставы столицы стали очень активно списывать имеющиеся долги злостных неплательщиков за "коммуналку" непосредственно с их банковских карт. Уже за полгода были сняты таким образом долги у 560 тыс. граждан-неплательщиков, которые являются пользователями Сбербанка. Данную информацию предоставил член управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын. Данные о величине собранной службой сумме долга не была указана. Предположительно она составляет несколько миллиардов рублей. До начала 2015 года планируется подключить еще 30 столичных банков к данной программе.

К категории злостных неплательщиков относятся граждане, которые не вносят оплату за "коммуналку" более полугода и всячески игнорируют предупреждения властей. Тимур Коробицын сообщил, что средства злостных неплательщиков списываются со счета банка по требования приставов к Сбербанку. После этого на мобильный номер должника приходит сообщение о том, что деньги были удержаны в счет погашения квартирного долга.

На данный момент договоренность существует только с одним банком, а именно Сбербанком. Планируется начало аналогичного сотрудничества с ВТБ, Банком Москвы, Россельхозбанком и еще с тридцатью банками, работающими в столице. Списывать со счетов вышеуказанных банков задолженности также можно будет в электронном виде. Не смогут отнять у должника компенсации, социальные выплаты, какие-либо пособия и алименты, пенсии, а также материнский капитал.