+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Дольщики теперь защищены от недобросовестных строителей

Дольщики теперь защищены от недобросовестных строителей  

« Назад


15.07.2015 05:22

Увеличилась защита участников долевого строительства от недобросовестных застройщиков. На это направлен новый законопроект, который Госдума приняла в третьем чтении. В нем предусмотрены поправки, повышающие ответственность перед покупателями жилья застройщиков, страховщиков и банков.

Госдума защитила дольщиков от строителей

В законопроекте предусмотрен ряд целевых мер, например, ужесточатся требования страхования ответственности застройщиков перед соинвесторами-частниками. Эксперты считают, что риски дольщиков с этой новой инициативой существенно уменьшатся, хотя на стоимости жилья нововведение может сказаться. «Когда ужесточатся требования к страхованию, сократится пул страховых компаний, работающих в этом направлении. Это приведет к повышению тарифов для девелоперов, которые переплату переложат на конечных потребителей, так как на снижение собственной маржи никто не пойдет», - уверена Мария Литинецкая, гендиректор оператора рынка недвижимости.

Сегодня застройщик несет перед дольщиками ответственность, обеспечиваемую банковской гарантией или страхованием. Если застройщик обанкротится, перед дольщиками отвечает страховая организация. Но, по мнению депутата Госдумы Александра Хинштейна, большинство работающих на рынке страховых компаний при возникновении страхового случая не смогут его обеспечить финансово.