+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Эксперты советуют вкладывать в недвижимость

Эксперты советуют вкладывать в недвижимость  

« Назад


19.07.2014 00:13

вкладывать в недвижимость выгодноЛюбой человек задумывается над вопросом выгодного вложения денег, поскольку проценты в банке далеко не всегда отвечают интересам вкладчиков и, порой, не покрывают инфляцию. До недавнего времени московские квартиры были самым быстрым способом не только вложить средства, но и получить доход. Экономическая ситуация внесла свои коррективы в это положение, но вложение денег в столичное жилье не утратило своей привлекательности и не перестало быть надежным способом сохранения денег. Квартира в столице интересна тем, кто рассчитывает на пусть небольшой, но устойчивый доход в отдаленной перспективе. Хотя рынок жилья стабилизировался, риэлторы прогнозируют волну спроса клиентов, которые хотят забрать сбережения из банков и вложить их в недвижимость. Причиной этого является не только снижение курса рубля, но и участившиеся случаи отзыва лицензий у банков. В 2014 году, с января по апрель, сделки на вторичном рынке увеличились почти вдвое, по сравнению с 2013 годом.

Квартира как вложение средств

Много квартир в Москве покупается для дальнейшей сдачи в аренду, а с 2005 года цена предложений увеличилась в среднем в 4 раза и составила 186,6 тысяч рублей за квадратный метр, по сравнению с 48 тысячами в 2005 году. Московская недвижимость даже в кризисный 2009 год подешевела лишь на семнадцать процентов. Сданные в аренду квартиры дают собственнику не только пять процентов годовых, но и добавляют еще больше пяти процентов роста цены, что опережает доход по банковским вкладам. Несмотря на длительный срок окупаемости квартиры, купленная на вторичном рынке недвижимость дает доход сразу после приобретения, так как собственник может сдавать ее внаем. Этот доход зависит от многих факторов: состояния квартиры, ее местонахождения, этажности, наличия мебели и прочего. Известно, что самый большой доход принесет квартира меньшей площади и относительно недорогая, поскольку они пользуются повышенным спросом, нежели элитные. Приобретение обычной однокомнатной квартиры за 5-6 миллионов позволит владельцу получить доход около 7 процентов годовых, если он сдаст ее в аренду. В то же время двухкомнатная квартира в таком же районе обеспечит прибыль в 5-6 процентов годовых, а элитная в центре - только три процента. Особую привлекательность сдаваемой в аренду недвижимости приносит близость к метро, а также расположение на средних или верхних этажах. Вкладывать средства в квартиры на первых этажах выгодно, если предполагается перевод в нежилую недвижимость и дальнейшая продажа или использование, но есть и определенный риск таких приобретений.

О ценах

В столице цены на сдачу квартиры внаем различаются значительно, однокомнатную арендатор может снять в среднем за 31 тысячу рублей, двухкомнатную - за 46-47 тысяч, а цена трехкомнатной варьируется от 47 до 56 тысяч рублей. Минимальная стоимость комнаты в аренду - пятнадцать тысяч рублей, а максимальная превышает тридцать тысяч. В числе нанимателей жилья есть не только те, кто приехал в Москву на заработки или учебу из других регионов России, но и молодые москвичи, стремящиеся жить отдельно от родителей. Владельцы жилья отдают предпочтение девушкам или женщинам, но определяющим фактором является платежеспособность арендатора и понятные мотивы съема жилья на определенный срок, желательно длительный. Самым дешевым и доступным по стоимости жильем являются новые квартиры в Юго-Восточном округе, а самыми дорогими - в Юго-Западном и Северо-Западном округах. 

Самая дешевая «однушка» в Москве продается за 4 миллиона 720 тысяч рублей, а самая дорогая стоит около семи миллионов рублей. Можно найти двухкомнатную квартиру за 5 миллионов 753 тысячи, а недорогая трехкомнатная недавно стоила 7 миллионов 162 тысячи. Покупатели могли приобрести недорогую четырехкомнатную квартиру в ЖК «Цырицыно-2» за десять миллионов 380 492 рубля. Таким образом, вкладывать средства в покупку недвижимости или хранить их в банке, решает потенциальный клиент в зависимости от своих целей и намерений.