+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Ипотечное кредитование под 13% для жителей Подмосковья

Ипотечное кредитование под 13% для жителей Подмосковья  

« Назад


12.03.2015 05:38

С 10 марта 2015 г. жителям Подмосковья стала доступной ипотека под 13% в год. Такое предложение повысит спрос среди потребителей и позволит «выжить» строительной индустрии данного региона. Впервые эту информацию озвучил еще на прошлой неделе губернатор Подмосковья, г-н Воробьев, в своей беседе с корреспондентами РИА «Новости». 

Выгодная ипотека в Подмосковье 13%

Тогда же он сообщил, что с целью минимизации количества пайщиков, обманутых девелоперами, власти Московской области инициировали срочную поддержку ипотечного банковского кредитования. Предложение было поддержано и Президентом, к которому глава Подмосковья обратился с проектом данной инициативы. Это предложение было признано целесообразным лично Президентом и его ближайшим окружением, в результате чего Подмосковью было выделено 20,0 млрд. руб. бюджетных средств, чтобы с 10 марта льготную ипотеку смогли получить первые клиенты, обратившиеся к банковским структурам.

Напомним, что еще в конце февраля был обнародован проект постановления российского правительства, разработанный Минстроем, предусматривающий ограничения стоимости жилья 8,0-ю млн. рублей для получения ипотеки со льготной ставкой. Согласно данному документу, мероприятия, связанные с субсидированием процентной кредитной ставки, будут насчитывать 20,0 млрд. рублей. Также проектом было выдвинуто предложение установить первый минимальный взнос по кредиту в размере 20%.

На основе проекта правительство разработало программу субсидирования ипотеки для граждан, цель которой заключается в удержании процентной ставки в размере 13% в год. Российское государство выделит на эту программу 20,0 млрд. рублей, причем компенсация банкам будет рассчитываться по формуле: ключевая годовая ставка+3,5%-13% (напомним, что после повышения ключевой ставки Центральным регулятором до 17% в декабре прошлого года, ипотечная ставка тоже поднялась до 20-30%).