+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Ипотека становится недоступной среднему россиянину

Ипотека становится недоступной среднему россиянину  

« Назад


09.09.2014 04:31

ипотека становиться недоступной Увеличение процентной ставки ипотечного кредита и уменьшение заработков россиян, скорее всего, приведет к застою на рынке жилищного кредитования. Еще более ухудшает прогноз нежелание Банка России принимать корректирующие меры и предвосхитить динамику развития ипотечного рынка.

Министерство строительства и ЖКХ просит обратить внимание нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева на сложную ситуацию, сложившуюся на ипотечном рынке. Министр Михаил Мень отметил, что идет стабильный рост ставок по ипотечному кредиту, а эксперты подливают масла в огонь и заявляют, что к концу года может быть достигнуто значение 13,5%.

За два квартала 2014 года сумма кредитов по ипотеке выросла на 42% и составила 543 млрд. рублей. Подобную тенденцию можно удержать, только управляя ситуацией в стране. Однако, по мнению экспертов, рынок ожидает спад вследствие ухудшения макроэкономических показателей России в целом. Это может привести к увеличению количества отказов по платежам, что повлечет падение спроса на фоне общего падения экономики.

Для справки: ипотечное кредитование в России превосходит по ставке большинство стран мира, в том числе, Евросоюза и Соединенные Штаты (12,2% против приблизительно 4% в промышленно развитых странах).