+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Как можно ускорить получение одобрения на ипотечный кредит

Как можно ускорить получение одобрения на ипотечный кредит  

« Назад


18.11.2014 01:18

как получить ипотекуСтатистика утверждает, что банки отказывают от выдачи ипотечных кредитов каждому пятому претенденту. В связи с ухудшающейся экономической ситуацией в России число отказов может стать гораздо выше. Однако не стоит отчаиваться, потому что очень частой причиной для отказа становится тот факт, что претендент просто неправильно аргументирует свою платежеспособность. В этой статье мы расскажем о том, как избежать отказа в кредитовании.

Пожалуй, самой главной причиной для отказа является плохая кредитная история претендента на ипотеку. Вы должны иметь в виду то, что уже давно в банковской системе России существует отдельная структура в виде Бюро кредитных историй. Эта организация фиксирует буквально все истории погашения, взятых кредитов. Если прежние кредиты погашались вовремя, то банк не откажет вам в оформлении ипотечного кредита. Если же ваша история выглядит неприглядно, то в такой ситуации вас может спасти лишь справка о вашей высокой и стабильной зарплате. Впрочем, свою историю можно исправить в лучшую сторону. Для этого необходимо взять потребительский кредит и рассчитаться по нему в установленном порядке.

На втором месте в отказе в кредитовании стоит причина низкой официальной заработной платы заемщика. Доказать, что вы большую часть своего заработка получаете в конвертах не реально. В такой же ситуации оказываются владельцы мелкого бизнеса и индивидуальные предприниматели, которые, как правило, в отчетных бухгалтерских документах всегда занижают свои доходы. Доказать то, что реальные доходы гораздо выше указанных в отчетах, практически невозможно. Тем не менее, выход из такой ситуации есть, и даже два. Во-первых, можно привлечь созаемщика из числа родственников или друзей. Во-вторых, можно внести первоначальный взнос в размере более пятидесяти процентов от стоимости недвижимости. В таком случае банки обычно не отказывают в кредитовании, даже если размер вашей легальной зарплаты невелик.

Банки могут отказать в ипотеке в том случае, если вы приобретаете не привлекательную недвижимость. Дело в том, что до момента полного расчета по кредиту ваша недвижимость будет оставаться в ранге залогового имущества. Естественно банки хотят иметь уверенность в том, что в случае форс-мажорных обстоятельств они смогут быстро продать вашу квартиру или дом. Поэтому стоит выбирать для себя недвижимость, которая отвечает ряду требований банка. Объект должен находиться в той местности, где действуют кредитные услуги банков. Квартира не должна находиться в деревянном и тем более в ветхом доме. Комната в коммунальной квартире для банков не является привлекательной в качестве залога. Квартира должна быть оснащена всеми современными техническими функциями. Наконец, если квартира или дом являются юридически обремененными, банк на покупку такой недвижимости денег не даст. Выход в таком случае может быть только один, это поиск привлекательного для банка жилья.

Очень часто банки отказывают в ипотечном кредитовании тем людям, которые приносят фальшивые справки о своих личных доходах. Следует сказать, что такие липовые справки предлагают в сети интернет многие жульнические сайты. Связываться с ними не нужно, так как банки всегда проверяют правдивость информации указанной в справках 2-НДФЛ. Исправить ситуации после подачи ложной справки о доходах вам уже не удастся.

Наконец, банки могут отказать в кредитовании по ряду личных причин. К примеру, неуверенное поведение заемщика или его сбивчивая речь могут насторожить менеджера. Преклонный возраст или частая смена работ также могут послужить причиной для отказа.

Если вы получили отказ в одном банке, не стоит сильно расстраиваться, ведь всегда можно обратиться в другой банк, исправив при этом свои допущенные ошибки.