+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Квартирные мошенники активировались в Москве

Квартирные мошенники активировались в Москве  

« Назад


14.08.2019 15:12

В течение пяти последних лет в Москве зафиксировано увеличение сделок на рынке недвижимости вторичного жилья, проводимых по мошенническим схемам, на 7,5 %, по сообщению агентства "ИНКОМ". Как заметили риелторы, наиболее распространенный вариант мошенничества - хищение квартиры происходит после того, как незаконным путем была получена электронная подпись, принадлежащая собственнику недвижимости.

Мощенники недвижимость Москва

По словам экспертов, рост новейших технологий, прогресс в сфере интернета привели к тому, что любая информация открыта к доступу, и оформление сделки возможно провести по компьютеру, чем успешно пользуются махинаторы. Кроме того, сообщают эксперты, часто используются схемы, придуманные ранее:

  • нарушаются права наследования;
  • совершаются сделки при участии психически нездоровых людей или наркозависимых;
  • происходит подмена договора о продаже на договор дарения;
  • совершается афера с использованием жилищных сертификатов;
  • осуществление продажи объектов недвижимости, «нечистых» с юридической точки зрения.

Риелторы определили круг граждан, входящих в группу риска при проведении сделок с недвижимостью – это, как правило, одинокие люди в почтенном возрасте, а также представители неблагополучных слоев населения. Также обозначен сегмент жилья, где выявлена активность жилищных мошенников – это старые дома, часто «хрущевки».

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписан закон, согласно которому необходимо оградить россиян от махинаций, когда при сделках с недвижимостью используется электронная подпись. Теперь собственник должен уведомить Росреестр заблаговременно о том, что было подано заявление в электронном виде на переоформление недвижимости. Это защитит собственников жилья и сделает применение мошеннических схем при проведении сделок невозможным. Риелторы посоветовали быть внимательными и подходить ко всем операциям с объектами недвижимости с большой ответственностью, чтобы сделка была безопасной. Лучше проводить операции с жильем при надежном сопровождении как со стороны риелторов, так и опытных юристов.