+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Многодетные семьи могут бесплатно получить квартиры

Многодетные семьи могут бесплатно получить квартиры  

« Назад


30.06.2015 04:02

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Роман Ванчугов и Олег Нилов, а также глава фракции Сергей Миронов подготовили несколько законопроектов, предусматривающих бесплатное выделение новых квартир для многодетных семей, которым необходимо улучшить жилищные условия. При этом распределять получаемое от коммерческих застройщиков жилье будет новая создаваемая государством структура - Фонд жилищной поддержки для семей, имеющих детей.

Многодетные семьям бесплатно получат квартиры

Как намечают авторы инициативы, фонд будет получать квартиры от застройщиков жилищного коммерческого строительства в счет имущественных прав на долю собственности в количестве 3% площади дома, который строится. Для распределения этой жилищной помощи будут использоваться жилищные сертификаты. Не выполнившие своих обязательств застройщики попадут в соответствующий реестр недобросовестных предпринимателей. Как считают парламентарии, за год новый механизм распределения позволит передавать многодетным семьям России до 13 тысяч квартир.

Первый из представленных законопроектов предполагает создание федерального специального Фонда жилищной поддержки, который будет иметь по всей стране филиалы. Из этого фонда будет иметь право получить в собственность жилье любая семья, в которой растут трое и более детей. Фонд будет призван аккумулировать жилой фонд и распределять его, а также вести реестр застройщиков, занимающихся жилым строительством, и реестр семей, имеющих право на жилищную поддержку.

Второй законопроект к Фонду имеет непосредственное отношение, он должен упростить процедуру торгов и сделать ее для государства и участников строительного рынка прозрачной. Предполагается, что идея сможет заработать, если государственные органы не устроят волокиту и не будут вставлять палки в колеса.