+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Москвичи избавляются от квартир в новостройках

Москвичи избавляются от квартир в новостройках  

« Назад


17.11.2017 20:28

В Москве на рынке вторичного жилья резко увеличилось количество предложений, причем продаются квартиры в тех домах, которые недавно сданы в эксплуатацию. Число таких предложений в полтора раза выросло за последние четыре месяца. Москвичи избавляются от квартир, чтобы уменьшить собственные потери, так как они приобретали жилье дороже, чем нынешние цены. Вторичный рынок явно не собирается увеличивать в ближайшее время цены.

Москвичи срочно продают свои квартиры в новостройках

Число квартир в домах, построенных до трех лет назад, составило 10% всех продаж, что означает рост на 250% с июня 2014 года по октябрь 2017. Это говорит о том, что москвичам надоело ждать повышения цен на квартиры в новостройках, и они, опасаясь дальнейшего снижения цен, стремятся продать поскорее свою недвижимость.

За последние три года цена сделок снизилась на 25% и продолжает понижаться. На рынке появляются новые качественные объекты, и вторичный рынок недвижимости омолаживается. Спрос на такие объекты сохраняется, поскольку 90% всех вторичных объектов - это квартиры старого жилищного фонда, имеющие низкие показатели качества. Покупатели стараются выбирать более современное жилье.

Самое бюджетное предложение вторичного рынка - однокомнатная квартира на последнем 29-м этаже дома-монолита в Марьино. За квартиру площадью 23 квадратных метра просят 3 миллиона рублей. Самая дорогая квартира находится на Большой Никитской, недалеко от Арбата. Это элитный дом клубного типа и многокомнатная квартира площадью 560 квадратных метров стоит около 307 миллионов рублей.