+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Москву ожидает распродажа квартир

Москву ожидает распродажа квартир  

« Назад


23.05.2018 10:29

Эксперты по недвижимости компаний Метриум Групп и Левел Групп проводили серьезное исследование первичного и вторичного рынка жилья. Результаты этого исследования 15 мая были опубликованы РИА «Дом».

Москву ожидает распродажа квартир

В материалах аналитики отметили нарастание спроса на квадратные метры. Конкретно: в апреле этого, 2018 года на вторичном рынке зарегистрировано 13 тысяч сделок. А это на 20% больше, чем зарегистрировано в апреле 2017 года. Рост не стремительный, но весомый.

Анализ материалов РИА «Дом» позволяет составить предварительный прогноз об увеличении числа продаж жилых объектов недвижимости. Стоит ожидать большой распродажи «вторички» - прямо говорится в материалах РИА - Столичные строительные компании завершают ввод в эксплуатацию недавно построенных объектов. Вторичное жилье на фоне нового проигрывает по таким параметрам, как значительная физическая и моральная изношенность вследствие продолжительной эксплуатации и теряет привлекательность в глазах покупателей.

Владельцы вторичного жилья будут с большей охотой соглашаться на некоторое снижение цены ради продажи своих квадратных метров. Ведь полученные средства можно будет с выгодой использовать при покупке нового, более комфортабельного жилья. Соответственно, активность на рынке жилья будет расти.

С начала 2018 года на вторичном рынке московской недвижимости было продано не менее 43 тысяч квартир, такие данные приводят аналитики по результатам своих исследований.

Специалисты считают, что рынок недорогой «вторички» активно сужается. Риелторы приводят данные, что количество предложений о продаже таких квартир достигает тысячи позиций со стоимостью менее 5 млн. рублей. А ведь  всего полгода назад покупатель мог выбирать среди двух тысяч предложений.