+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Налоговая ставка на недвижимость возрастет в три раза

Налоговая ставка на недвижимость возрастет в три раза  

« Назад


21.09.2014 03:19

налог на недвижимость возрастет в три раза Российские власти решили предоставить коллегам из муниципальных служб право самостоятельно увеличить взимаемый налог на объекты недвижимости физических особ. Таким образом, прогнозируется возрастание в два, возможно, три раза налоговой нагрузки относительно начальной версии законопроекта о налогообложении объектов недвижимости.

Вопрос ведения налога, взимаемого с кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объектов недвижимости, власти рассматривали еще в минувшем, 2013 году. Но его принятие затягивается в связи с детализацией законодательных норм и тем, что еще все российские регионы смогли провести кадастровую оценку объектов недвижимости. Поэтому представители профильного комитета Думы внесли предложение не вводить вообще налог на объекты недвижимости, а просто усовершенствовать действующие нормы налогообложения объектов имущества физических особ.

Так, раньше предполагалось, что налоговая ставка для жилых и гаражных помещений будет составлять 0,1%, что ровно в 20 раз меньше той, что существовала до этого. А при переходе на новую кадастровую базу налогообложения выходило, сумма этого налога могла бы вырасти в 3 раза.

Для минимизации одновременного поднятия налоговых ставок, было принято решение о постепенном возрастании налоговой нагрузки - до 20% в 2025 году. 

Но такие условия не устроили некоторые регионы, включая Московскую область. Местная власть переживает, что из-за таких нововведений сократиться налоговая база, которую формируют налоги, выплаченные собственниками частных домов. Поэтому, было принято единое «соломоново» решение - повысить действующую ставку налога с 0,1% до 0,3%, т.е. в три раза.