+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Нотариусы не дадут украсть квартиру через интернет

Нотариусы не дадут украсть квартиру через интернет  

« Назад


26.06.2019 20:23

Госдума опубликовала информацию об эффективном способе, который позволит защитить граждан от кражи квартир с помощью интернет-ресурсов. Для предотвращения преступных схем с использованием электронной подписи расширены полномочия нотариусов в сделках с объектами недвижимости. Сведения опубликованы на сайте Федеральной нотариальной палаты.

Кража квартир через интернет прекратится

Технологии, направленные на защиту данных, не препятствуют распространению фальшивых сведений. Необходима дополнительная защита сделок. В Европе практикуется нотариальное удостоверение сделок, это правило исключает возможность незаконных действий с недвижимостью.

Емельянов утверждает, что «электронный нотариат» - эффективный способ защиты граждан от мошенничества. Технология сокращает сроки оформления сделки, и нарушение прав участников исключено. Нотариус выступает гарантом достоверности данных, полученных из государственных реестров, удостоверяет документ, являющийся основанием права на недвижимость. Законопроекты, которые находятся на рассмотрении, позволят создать безопасные условия для заключения сделок с участием нотариусов. Удаленные действия нотариусов - гарантия безопасности.

Зафиксированы факты похищения квартир через интернет в Москве

Репортаж об отце и сыне, которые случайно узнали о том, что больше не являются собственниками однокомнатной квартиры, заставили волноваться граждан. По документам, они безвозмездно передали недвижимость совершенно незнакомому человеку, который зарегистрирован в Уфе. Для реализации преступной схемы мошенник воспользовался цифровой подписью.

В июне аналогичным способом переоформлена квартира на Кутузовском проспекте, сделку осуществили через портал Росреестра. Собственник узнал о заключении сделки при оформлении парковочного разрешения.