+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Новая услуга от застройщиков: дегустация жилья перед покупкой

Новая услуга от застройщиков: дегустация жилья перед покупкой  

« Назад


03.04.2016 17:15

В условиях снижения покупательной способности граждан и уменьшения количества сделок по покупке квартир в новостройках застройщики начали искать альтернативные варианты увеличения продаж. Креативным решением вопроса стала аренда с возможностью последующего выкупа. Если ранее такая услуга была невыгодна для застройщиков, так как не предполагает моментального получения денежных средств, то в нынешних критических условиях застройщик готов эту услугу предоставлять. Потенциальные клиенты не могут нарадоваться такой возможности, а рынок недвижимости обещает «ожить».

Квартиры от застройщиков на тестирование с правом выкупа

Первопроходцем в области предоставления возможности тест-драйва жилья в столичном регионе выступила компания «Инвесттраст», которая является девелопером проекта «Новые Ватутинки». Будущие покупатели теперь могут взять в аренду обустроенную застройщиком квартиру, определиться, подходит ли жилье для покупки, и в дальнейшем выкупить квадратные метры у застройщика.

Квартиры с мебелью от застройщика сдаются в аренду в заселенном доме жилого комплекса. С клиентом заключается договор аренды с правом последующего выкупа квартиры. Арендная плата за объект зачисляется в общую стоимость квартиры, а ее цена остается неизменной в течение года, после подписания договора аренды.

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в «Новых Ватутинках» приблизительно равна 23 тыс. рублей, двухкомнатной - 27 тыс. рублей. Стоимость аренды включает в себя все коммунальные и эксплуатационные платежи. На плечи арендатора дополнительно ложатся расходы за потребленную воду и электричество по счетчикам, установленным в квартире.

Управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая считает возможность аренды жилья у застройщика уникальной и необходимой услугой на первичном рынке недвижимости. Так как предоставляемое арендаторам право выкупа жилья с зачислением всех платежей фактически является беспроцентной рассрочкой с фиксированной на протяжении года стоимостью объекта. А возможность арендовать жилье у застройщика, а не у частного лица - это признак цивилизованного рынка аренды недвижимости.

Бесспорными преимуществами для арендаторов является стабильность годовой стоимости аренды и уверенность, что их не выселят в самый неподходящий момент. К сожалению, практика показывает, что аренда жилья у физических лиц лишена этих преимуществ несмотря на заключаемые договора долгосрочной аренды. А главное, люди, желающие найти идеально подходящее им жилье, имеют возможность оценить все преимущества и недостатки проживания в новом жилом комплексе и определиться.