+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Новый вид мошенничества в сфере недвижимости

Новый вид мошенничества в сфере недвижимости  

« Назад


24.03.2017 09:32

Квартиры-студии пользуются неизменным спросом у покупателей недвижимости благодаря малой площади и низкой цене. Разве плохо обзавестись дешевой столичной недвижимостью в 11 кв. м. от 1,9 млн. руб.? За спросом следует и предложение, часто не вполне законное.

Незаконная перепланировка многоквартирной квартиры в студии

Новая мошенническая схема набирает обороты в обеих столицах. В Санкт-Петербурге активно реконструируют коммуналки, а в Москве в отдельные студии с кухней и санузлом переделывают стандартные 3-х комнатные квартиры. В комнаты проводятся вода и газ, организовывается кухонный уголок, прорубается отдельный вход - и бывшая комната уходит в продажу как отдельная малометражная квартира. При этом нарушаются все нормы безопасности, так как санузлы и кухни обустраиваются в абсолютно неприспособленных помещениях, в которых даже нельзя устроить приточную вентиляцию. А энергосети домов, не подключенных к газоснабжению, получают дополнительную, часто неподъемную нагрузку.

Юристы предупреждают об опасности и противозаконности сделок с подобной недвижимостью. Покупая переоборудованную квартиру-«малышку», нужно знать, что первая же проверка жилищной инспекции или обращение за планом квартиры в БТИ для последующей перепродажи, выявит все нарушения, которые собственникам придется устранять за свой счет, фактически восстанавливая из нескольких отдельных студий коммунальную квартиру с одним входом и общими нежилыми помещениями. Директор агентства недвижимости «Невский простор» А. Гиновкер призывает не верить рекламным обещаниям, так как законным путем получить разрешение на перепланировку подобного рода очень трудно, а во многих случаях - невозможно.