+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Нужна ли регистрация сарая или бани на своем участке?

Нужна ли регистрация сарая или бани на своем участке?  

« Назад


25.08.2018 09:58

Ответ на этот вопрос, однозначно, утвердительный. Согласно требованиям 1-го пункта 130-й статья Гражданского Кодекса РФ такие строения подлежат обязательной регистрации, так как они отнесены к разряду недвижимого имущества. Следует учесть, что по закону регистрации полежит не только сам участок, но также и все то, что на нем построено и не может быть перемещено без существенного ущерба строению. То есть разборные архитектурные конструкции регистрировать не нужно.

Регистрация бани и сарая на участке

Собственник не обязан регистрировать гараж, баню, или сарай, если они выполнены в виде пристройки к дому. Конечно, в техническом паспорте это должно быть указано обязательно. Такие сооружения, как уличная душевая кабина, туалет, навес или мангальная площадка не считаются недвижимостью, и регистрировать их не нужно. Регистрации подлежат все капитальные строения, которые имеются на участке. Любое строение площадью свыше 50-ти квадратных метров облагается налогом. Данное положение регламентируется 407-й статьей Налогового Кодекса РФ.

Если выяснится, что вы не зарегистрировали постройку, площадь которой превышает 50 квадратных метров, то вас ожидает штраф в размере 20% от невыплаченной суммы налога, плюс к этому вам, конечно же, придется оплатить и сам налог.