+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ О новой методике расчета цены за площадь жилья

О новой методике расчета цены за площадь жилья  

« Назад


25.09.2018 00:02

Минстрой  начинает использовать новую методику подсчета стоимости жилья в расчете на квадратный метр, что приблизит ее к рыночному уровню. Об этом рассказал Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ в интервью, которое он дал в  ходе Восточного экономического форума.

Новая методика расчета стоимости жилья

Показатель усредненной стоимости жилья необходим при подсчете уровня субсидирования граждан, которым необходимо улучшить условия проживания и которые рассчитывают на государственную поддержку.

Министр отметил, что существующая в настоящее время методика не изменялась длительное время, и стоимость жилья на реальном рынке существенно выросла по сравнению с расчетной. Образовавшийся разрыв означает невозможность купить жилую недвижимость за выделяемые для этой цели денежные средства. Формулу расчета требуется сделать более справедливой: она должна показывать действительную цену за квадратный метр, действующую в определенных субъектах Российской Федерации.

В ходе Восточного экономического форума президент Владимир Путин провел Госсовет, где был обговорен срок введения обновленной методики - с 1 января 2019 года. Минстрой получил от руководителя страны поручение прежде всего навести порядок с подсчетом стоимости квадратного метра жилья  в Дальневосточном регионе.