+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Обманутым покупателям жилья обещают помочь за 4 года

Обманутым покупателям жилья обещают помочь за 4 года  

« Назад


24.10.2018 09:57

По словам Евгения Москвичова, руководителя комитета по стройкам и транспорту Госдумы, за три-четыре года будут решены все вопросы, связанные с предоставлением жилья обманутым дольщикам. Москвичов отметил, что объединение строительства и транспорта в один комитет, что имеет место в нынешней, седьмого созыва, Госдуме, является правильным решением, поскольку эти две сферы часто пересекаются. И больше 60% транспорта имеет связь со строительством.

Обманутым дольщикам помогут

На вопрос, не обижают ли они строительство, Москвичов ответил, что строительной отрасли, напротив, уделяется повышенное внимание, так как в ней имеются вопросы. Требует решения и проблема обманутых дольщиков, но ее планируется решить за три, максимум - четыре года.

Столичные власти подсчитали, что в Москве имеется около 4,5 тысяч обманутых дольщиков, прошедших официальную регистрацию. Если посчитать и тех, кто принимает участие в проектах, опаздывающих с реализацией, насчитывается 12-13 тысяч человек.

В сентябре нынешнего года стало известно, что по причине внесения изменений в законодательство, касающееся долевого строительства, финансирование подобных объектов осложнилось, и постройка домов для обманутых дольщиков приостановлена.