+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Опасные виды сделок с квартирой

Опасные виды сделок с квартирой  

« Назад


18.03.2019 09:09

Покупке квартиры предшествует изучение изобилия предложений. Риелторы рекомендуют исключить несколько категорий недвижимости. Договор пожизненной ренты - тревожный фактор, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь на заключение сделки.

Опасные квартиры которые не стоит покупать

Жильцы, имеющие право на пожизненное проживание в квартире, - «мина» замедленного действия. Рынок недвижимости пестрит подобными предложениями, в большинстве случаев жильцы - люди, которые по определенным причинам отказались от приватизации.

Риелторы к категории риска отнесли недвижимость, в права наследования на которую собственники вступили менее 3 лет назад, объекты, приобретенные на средства материнского капитала. Часто собственники своевременно не выделяют доли детей в квартире, соответственно с наступлением совершеннолетия полноправные члены семьи могут претендовать на недвижимость

На практике подтвержден факт: рискованно приобретать квартиру с договором пожизненной ренты. Грамотные юристы с легкостью расторгают соглашения с гражданами, претендующими на недвижимость. В большинстве случаев несостоявшиеся покупатели теряют время и деньги. Не стоит рассматривать предложения относительно объектов, собственники которых принимают участие в судебных разбирательствах, лучше отказаться от заманчивого предложения или занять выжидательную позицию до закрытия дела. Группа риска - объекты, собственники которых менялись слишком часто.

Слишком часто жертвами мошенников становятся пожилые люди. В связи с этим в Мосгордуме вынесли предложение об утверждении обязательного условия, предшествующего заключению сделки: согласие опеки. Таким образом предполагают обеспечить безопасность людей старше 65 лет.