+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Ожидается реальная защита сделок купли-продажи недвижимости

Ожидается реальная защита сделок купли-продажи недвижимости  

« Назад


17.11.2014 00:03

сделки с недвижимостью станут безопасны В Федеральной нотариальной палате сейчас рассматривается новый законопроект, который призван упорядочить и облегчить процесс покупки и продажи недвижимости. Палата работает в тесном сотрудничестве со специалистами рынка недвижимости. Эксперты предлагают усилить защиту данных сделок, в противном случае нововведения могут лишь ухудшить и без того сложную ситуацию в этом виде торговли.

Недавно прошли общественные слушания, касающиеся нового законопроекта о государственном реестре недвижимости. Следует сказать, что предлагаемые изменения призваны внести ряд удобных для людей новшеств. К примеру, в законопроекте предусмотрен единый учет построек и придомовой земли. Государственный реестр должен будет проводиться исключительно в электронном виде.

Упрощается и сам порядок регистрации недвижимости. Правда, упрощения эти должны быть до определенных пределов, так полагают эксперты. В частности было бы неплохо отображать в реестре историю объекта на предмет чистоты будущей сделки. Также специалисты рекомендуют четко разделить работу регистратора и нотариуса. Первый, по их мнению, должен заниматься лишь регистрацией прав на недвижимость, а второй непосредственно самой сделкой. Далее специалисты предлагают обеспечить свободный доступ к реестру для нотариусов, что существенно сократит время для оформления сделки.