+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Покупать недвижимость лучше сейчас - сказал Мень

Покупать недвижимость лучше сейчас - сказал Мень  

« Назад


25.12.2015 16:38

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сказал, что в России нет причин для подорожания жилья. Он отметил, что несмотря ни на что сохраняется интерес к квартирам эконом-класса. «Безусловно, людей настораживает турбулентность экономии. Они не понимают, как она будет развиваться завтра, и многие стараются присматриваться. По-моему, зря. Я бы советовал покупать недвижимость сейчас. Если семейный совет принял решение использовать ипотеку, то лучше это делать сейчас. Ценные бумаги могут существенно подешеветь, а недвижимость всегда в цене останется», - рассказал Мень в своем интервью.

Мень сказал что лучше покупать жилье сейчас

«По итогам трех кварталов цена на жилье в эконом-классе снизилась на 1-1,5 тысячи рублей за квадратный метр. В некоторых регионах падение за квадрат даже больше 5 тысяч рублей – в Архангельской и Новгородской областях, в республике Ингушетия. Что с ценами будет в будущем году, пока не прогнозирую, это зависит от целого ряд обстоятельств», - сказал министр.

Как он считает, прошедший год был непростым, особенно в сравнении с 2014-м, когда был побит советский рекорд, и мы построили более 83 миллионов квадратных метров жилья. «Но к плановым показателям мы приблизимся и введем в этом году 70-75 миллионов квадратных метров. Этот показатель неплох, но хотелось бы и получше, надо только преодолеть ряд трудностей», - сказал М. Мень.