+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Поправки к системе налогообложения сделок по купле-продаже недвижимости

Поправки к системе налогообложения сделок по купле-продаже недвижимости  

« Назад


10.12.2014 15:09

С начала 2016-го года вступит в силу закон, согласно которого продавать недвижимость дешевле, чем 70 процентов от ее кадастровой цены будет запрещено.

Не трудно догадаться, что таким образом правительство прикроет лазейку для уклонения от налогообложения сделок с недвижимостью. Не секрет, что сплошь и рядом люди оформляют продажу недвижимости по заведомо заниженной, а часто и просто нереальной стоимости. Делается это с одной целью - не платить в казну страны налоги.

произошли поправки в налоге сделки с недвижимостью

Кроме того от НДФЛ теперь будут освобождаться лишь те владельцы недвижимости, у которых она в их распоряжении числилась не три года как сейчас, а пять лет. Налогооблагаемая сумма сделки будет определяться как разница между продажной ценой и стоимостью объекта в момент его изначального приобретения. Продажная цена и в этом случае не может быть ниже кадастровой стоимости на 70 процентов.

Судя по всему практика, когда любая, даже очень престижная недвижимость оценивается в договоре в сумму один миллион рублей с 2016-го года уйдет в небытие. Новый порядок предусматривает небольшое исключение в части сохранения льгот при трехлетнем владении недвижимостью. Такая льгота будет действовать в отношении полученного в наследство приватизированного жилья, подаренного жилья и того, которое переходит в пользование по договору о пожизненном содержании владельца. Впрочем, это будут решать местные органы власти, так как данная прерогатива отнесена к их сфере деятельности.