+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Россияне бросились скупать загородное жильё

Россияне бросились скупать загородное жильё  

« Назад


23.05.2019 10:23

В результате многолетнего застоя отечественный рынок загородных домов и дач претерпел необычную для такого периода времени активность. Данные получены с сайта avito.ru - на них ссылается очередной опрос издания lenta.ru.

Возрос спрос на загородное жилье

Численность объявлений о продаже загородной жилплощади за первые три месяца 2019 г. по сравнению с этим же интервалом в 2018 г. поднялся на 14%. Объявления же от желающих купить загородный дом или дачу вырос на 18%. Теперь загородное жильё поднялось в цене - до этого оно значительно обесценилось. Стоимость такого жилья увеличилась в большинстве субъектов Федерации - росту цен подверглись все таунхаусы, коттеджи, дачи и даже земля, на которой пока ещё не возводились никакие всесезонные и летние строения.

Эксперты отметили, что, преодолев кризис прошлых лет, российские жители, тем не менее, не отказались от своих планов на загородное жильё. Пик интереса у них вызвала покупка жилья на черноморском побережье Крыма и Кавказа - здесь средняя стоимость ЖП заметно превышает даже подмосковные показатели.

В первые три месяца 2019 г. общерыночная средняя стоимость загородного дома равна 3850 тыс. руб. - это на 3% больше, чего годом ранее.

В апреле 2019 г. специалисты по продажам недвижимости отметили, что дачная реформа 2019 г. побудила некоторых, кому и загородная жизнь не особенно нужна, как можно быстрее сбыть имеющиеся дома за пределами города. Паника среди обладателей дач, взбудораженных ростом налоговой нагрузки на такую собственность, привела к их повышенной активности - не все дачники осознали поспешность такого шага.