+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Россияне не смогут занижать налоги при продаже квартиры

Россияне не смогут занижать налоги при продаже квартиры  

« Назад


15.05.2019 23:20

Российские жители не смогут снизить налоги на жильё, продаваемое в случае, когда поставлен вопрос о снижении подоходного налога.

Нельзя снизит налог при продаже недвижимости

Власти страны приняли и утвердили исправления в условия и положения Налогового кодекса РФ, регулирующего последовательность переопределения налоговой базы НДФЛ когда доход гражданина от сбыта жилья оказался менее 70% от его кадастровой расценки, передаёт rg.ru. Снижать цену на продаваемую недвижимость теперь незачем.

В 2016 г. в НК России утверждены поправки, по которым облагаемый налогом доход определяется и суммой, значащейся в договоре, и кадастровой ценой объекта. В случае, если жильё продалось по цене, более низкой, чем кадастровая, то налог на сделку уплачивался с 70%-го показателя кадастровой цены. Цена жилья по договору при этом уже неактуальна.

И только недавно стало ясно, как рассчитывается кадастровая цена. НК России располагал лишь собирательным понятие о кадастровой цене жилья на 1 января года продажи этой же ЖП.
Обновление этого закона теперь возымело чёткий смысл: кадастровая стоимость определяется по реестру жилплощадей России, проще говоря - по ЕГРН.

Данная база появилась лишь 01.01.2017 г., до неё все эти сведения имелись лишь в Госкадастре недвижимости. Новая база данных, в рамках ЕГРН, содержит информацию из этого кадастра, где и применяется кадастровая стоимость, а также данные из реестра правообладателей недвижимости и реестра границ. Об этом напомнил «Российской газете» Вячеслав Шинкарев, эксперт «СКБ Контур».