+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Россияне перестали покупать недвижимость за рубежом

Россияне перестали покупать недвижимость за рубежом  

« Назад


03.02.2015 02:32

Во многих странах сократилось количество сделок на тех рынках недвижимости, в которых принимают участие россияне. При этом все меньше стремятся как арендовать жилье, так и приобретать его в собственность. Анализируя причины этого явления, можно назвать девальвацию рубля и применение Западом антироссийских санкций.

зарубежная недвижимость россиянам не нужна

Это вызвало обеспокоенность риэлторов всего мира, так как состоятельные граждане России, Азии и ближневосточных стран составляют важную долю мирового рынка недвижимости. Например, именно благодаря нашим землякам цены недвижимости в богатых районах Лондона за прошедшие 50 лет увеличились на 50%. Но после декабря 2013 года запросы, поступающие от россиян, снизились на 70%.

По данным Марка Харви, эксперта компании Knight Frank, в южных районах Франции с рынка недвижимости россияне практически исчезли. В Сен-Тропе на 20% снизился в сравнении с прошлым годом спрос российских покупателей на аренду дорогих вилл.

По традиции, россияне в Испании на рынке недвижимости держат третье место после британцев и французов. Но агентство Taylor Wimpey Espana вынуждено было пересмотреть маркетинговые планы, начиная с того момента, как от совершения сделок с жильем на Коста-дель-Соль отказались пятеро российских покупателей.