+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Российским офицерам больше не будут давать квартиры

Российским офицерам больше не будут давать квартиры  

« Назад


23.11.2014 08:01

бесплатно давать квартиры военным не будутНачиная с 2016-го года Министерство обороны больше не будет заниматься вопросами обеспечения военнослужащих и вольнонаемных граждан жильем. Хуже того, также будет прекращена практика субсидирования строительства квартир для военных. Таким образом, защитники отечества смогут получить собственное жилье только в рамках ипотечного кредитования или же накопительной системы.

Как сообщает Министерство обороны, в новом постановлении сделано одно исключение. Касается оно военнослужащих, которые стали на очередь до 2005-го года. Этим людям вероятно субсидии будут выплачены. Со слов директора департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации Сергея Пирогова, за время действия программы по субсидированию строительства жилья для военнослужащих удалось сократить очередь вдвое. Только в текущем году в рамках субсидирования было построено 7 300 жилых объектов, включая квартиры и коттеджи. В ряде крупных городов России удалось полностью ликвидировать очереди на получение жилья военнослужащими.

Теперь же эта программа будет свернута, и все те, кто поступил на армейскую службу с 2005-го года, будут решать свои жилищные вопросы самостоятельно, без какой-либо помощи Министерства обороны.