+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Российский рынок недвижимости по-прежнему остается недостаточно прозрачным

Российский рынок недвижимости по-прежнему остается недостаточно прозрачным  

« Назад


26.07.2018 10:45

Консалтинговая компания JLL опубликовала свой рейтинг прозрачности национальных рынков недвижимости.

Рынок недвижимости не прозрачен

Россия, в сравнении с предыдущим рейтингом этой компании, улучшила свою позицию на 2 пункта и тем самым оказалась далеко не на почетном 38-м месте.

Аналитики изучили ситуацию в ста государствах мира. Свои исследования они проводили по 186-ти критериям, объединенным в 6 категорий. Это индикаторы доходности инвестиций, основные показатели состояния рынка, совместное управление в объединенных компаниях, регуляторные и юридические особенности, сложность заключения договоров и экологические требования к возводимым объектам.

Что касается России, то аналитики компания JLL отметили улучшение ситуации на ее рынке недвижимости в части основных показателей и индикаторов инвестиционного рынка. При этом они высказали замечания относительно недостаточной прозрачности нормативно- правовой системы и финансовых операций. Критике с их стороны подверглась и недостаточная экологическая безопасность российских новостроек.

В отчете компании также указано, что степень прозрачности московского рынка недвижимости и региональных рынков недвижимости сильно отличаются между собой. В городах с большим числом населения рынки недвижимости более прозрачны, а в малочисленных городах ситуация обратная.

Первые три места в рейтинге заняли Англия, Австралия и Соединенные Штаты.