+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Рост спроса на квартиры в Москве и Подмосковье

Рост спроса на квартиры в Москве и Подмосковье  

« Назад


26.11.2014 00:53

спрос на квартиры бьет все рекордыРосреестр констатирует факт, что в течение октября-месяца текущего года на рынке недвижимости Москвы и Московской области наблюдался небывалый рост спроса на жилье. Количество сделок даже превысило рекордный показатель февраля-месяца этого года.

Наиболее востребованными оказались квартиры эконом-класса и буквально любая недвижимость в зданиях с высокой степенью готовности к сдаче в эксплуатацию. По данным от Росреестра, в октябре 2014-го года было заключено 2894 договора о долевом строительстве. Для сравнения в сентябре эта цифра выглядела на сорок шесть процентов меньше. В это же самое время число полученных ипотечных кредитов по сравнению с сентябрем увеличилось всего лишь на два с половиной процента. Второй особенностью октябрьского всплеска спроса на жилье стало то, что практически все договора заключались без торга. Таким образом, нетрудно сделать вывод, что люди, имеющие в своем распоряжении большие суммы денег, стремятся как можно быстрее от них избавиться, вернее, конвертировать деньги в недвижимость.

Росреестр также сообщает, что на высокий спрос на жилье ни как не повлиял рост стоимости одного квадратного метра. Так, в октябре месяце один квадратный метр усредненного жилья составил 146,36 тысяч рублей, что на 0,9 процента больше, чем в сентябре. Эксперты рынка недвижимости поясняют ажиотажный спрос на жилье резким падением курса рубля по отношению к доллару и евро. Кроме того, налицо все признаки того, что в самом ближайшем будущем произойдет рост ставки по ипотечным кредитам. Во всяком случае, в последний день октября Центральный банк России уже поднял эту ставку. Опросы среди людей, не имеющих собственного жилья, показывают, что получить ипотеку становится все труднее и труднее.

Большинство аналитиков сходятся в едином мнении, что в ближайшие месяцы тенденция к повышенному спросу на московское жилье сохранится.