+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Строительство уникального дома в столице России

Строительство уникального дома в столице России  

« Назад


12.10.2014 21:20

уникальный многоквартирный дом в москвеВ Москве планируется постройка необычного жилого дома по инновационным технологиям. В экспериментальном строении на Нижегородской улице будут установлены новейшие системы обеззараживания и фильтрации воздуха. В доме будет поддерживаться функция автоматического управления отоплением и даже будет возможность минерализации воды. Столичные власти подтвердили постройку здания. Вскоре начнутся строительные работы. Некоторое время назад на данной территории Таганского района стояли две девятиэтажки, они были снесены, а их жильцы поселены в ближайшие новостройки. Заменят эти жилые постройки экспериментальный четырнадцатиэтажный дом.

Строится дом по индивидуальному уникальному проекту. Весь первый этаж планируется обустроить входами в жилые секции, нежилыми помещениями и общественными местами. Так получится зона под домом, которая будет фактически представлять собой уличное пространство. Новостройка будет отдана в эксплуатацию с полноценным ремонтом и отделкой каждой квартиры. Квартир в неповторимом доме будет 156.

Главная особенность дома - не оригинально распределенное пространство, а его высокотехнологичная оснащенность. Проект нетривиального здания разрабатывался властями столицы, ОАО «Роснано» и именитой девелоперской компанией. Около тридцати инновационных решений будут реализованы в этом доме: устройства обеззараживания и чистки воздуха, системы автоматического управления воздухом, энергоэффективное остекление и многие другие новшества. Вся поступающая водопроводная дома в экспериментальном доме будет подвергаться очищению и обогащению минералами. Здание будет полностью энергосберегающим.

Представители столичного департамента выразили идею, что данное первое пробное здание станет в дальнейшем образцом и прототипом для строительства по всей России. Столичный департамент будет внимательно следить за развитием судьбы постройки.