+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Цены на квартиры продолжают падение

Цены на квартиры продолжают падение  

« Назад


12.03.2016 04:46

Согласно сведениям, полученным от участников рынка столичной недвижимости, начало года ознаменовалось продолжением снижения цен на недвижимость в Москве. Падение наблюдалось вопреки увеличению количества сделок, которые граждане торопились оформить в преддверии возможной отмены льгот на ипотечные кредиты.

Стоимость квартир в Москве падает

РБК сообщает, что квартиры в новопостроенных домах между Третьим транспортным кольцом и МКАД в феврале 2016 подешевели на 9,5% по отношению к февралю прошлого года. Стоимость квадратного метра такого жилья составляет 201 900 рублей.

Первопричиной уменьшения стоимости квартир стала возросшая конкуренция среди застройщиков. С начала года на рынке недвижимости значительно увеличилось количество предложений относительно прошлого года. Этот фактор заставил застройщиков привести цены к конкурентоспособным путем понижения. В таких условиях о повышении стоимости квадратных метров речь не идет. По информации «Метриум Групп», в феврале прошлого года на первичном рынке самого востребованного сегмента жилья в Москве в продаже было 27 объектов вместимостью 7 500 квартир. В феврале текущего года продавалось уже 40 объектов, что равно 13 600 квартирам. Таким образом, количество предложений на рынке недвижимости в этом году практически удвоилось.

По словам застройщиков, за первые два месяца этого года продажи увеличились на 20-30% по сравнению с таким же периодом 2015. 

Представитель руководящей структуры ФСК «Лидер» Григорий Алтухов не решился дать прогноз относительно количества сделок в ближайшие месяцы, так как считает, что продление программы государственных субсидий на ипотеку спровоцирует уменьшение активности покупателей, а февраль выдался удачным за счет объединения сделок марта, апреля, а, возможно, и мая.