+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ В «черный список» попал крупный застройщик

В «черный список» попал крупный застройщик  

« Назад


23.10.2014 22:34

губернатор Подмосковья Андрей Воробьев наказал крупного застройщикаНе исключена возможность расторжения подмосковными властями инвестиционных контрактов с одним из крупнейших в области застройщиков, группой компаний «СУ-155». По словам Германа Елянюшкина, заместителя председателя правительства Московской области, такое решение не исключено, поскольку компания должна исправить создавшуюся ситуацию с нарушениями и срывом сроков строительства самого жилья и сопутствующей социальной инфраструктуры.

Наказать недобросовестного застройщика пообещал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после посещения Павшинской поймы, где компания ведет строительство двух микрорайонов. Он заявил, что это не благоустройство жизни, а безобразие и кошмар. «Я не допущу, чтобы «СУ-155» даже ступала на подмосковной земле», заявил губернатор.

Министр стройкомплекса Московской области Марина Оглоблина объяснила, что компания обязана наметить график для решения проблем и власти будут следить за его соблюдением. Компания построила в Павшинской пойме 78 домов, а жители так и не дождались 10-этажного паркинга, поликлиники, детских садов и школ. Детей жители отдают в частные детские сады, а за больничным едут в поликлинику Красногорска, затрачивая не меньше часа на дорогу.

Герман Елянюшкин сформулировал основные претензии к недобросовестному застройщику: это срыв графика ввода жилых зданий и социальной инфраструктуры, а также увеличение плотности застройки вдвое в сравнении с запланированной изначально. Кроме того, отмечена низкая технологическая культура.

Группа компаний «СУ-155» принадлежит большей частью Михаилу Балакину, являющемуся и председателем совета ее директоров. Она несколько лет комплексно застраивает пойму Москвы-реки юго-восточнее Красногорска, сооружая жилой микрорайон «Красногорье». Застроено уже 75-80% территории микрорайона. Всего компания ведет работы в 50 городах России, вводя в строй каждый год по полтора миллиона квадратных метров жилья.