+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ В Москве появилась новая схема мошенничества с жильем

В Москве появилась новая схема мошенничества с жильем  

« Назад


14.01.2017 07:05

На рынке жилья Москвы в последнее время стали частыми случаи применения новой мошеннической схемы. В судах столицы рассматривается сразу десяток дел одного типа, по которым пострадавшие граждане лишились своего жилья.

Новая схема мошенничества с квартирами в Москве

Схема мошенничества заключается в следующем: владельцам жилья предлагают под залог недвижимости взять крупный кредит. При этом сделка официально оформляется, как продажа квартиры, которую затем можно будет выкупить обратно. А вот вернуть свое жилье обратно хозяева не могут.

Два года назад одна из пострадавших, Елена Яремчук взяла под залог своей квартиры кредит на миллион рублей. Сразу после подписания ею всех документов мошенники пропали, а к женщине стали приходить какие-то люди с требованием освободить жилье. Суд принял сторону потерпевшей, но она по документам больше не является владельцем квартиры.

В целом на рынке аренды жилья в России также стали более частыми случаи мошенничества. По мнению экспертов, эта ситуация связана с тем, что возрастает экономическая нестабильность. По словам Юлии Гасиловской, директора центра аренды квартир ГК «Бест-Недвижимость», в последний раз количество квартирных афер настолько выросло в 2008 году, когда имел место прошлый кризис.