+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ В «новой» Москве будут строить высотки

В «новой» Москве будут строить высотки  

« Назад


02.03.2015 11:30

Застройщики некоторых столичных районов смогут получить разрешения, позволяющие им строить в «новой» Москве высотные здания. Такую информацию огласил Владимир Жидкин, занимающий пост руководителя департамента, отвечающего за развитие столичных территорий.

В новой Москве построят высотки

Чиновник, выступая в программе телеканала «Москва 24», отметил то, что ранее установленная норма высотности зданий Троицкого и Новомосковского административных округов останется на уровне 12-ти этажей. Но в некоторых случаях строителям позволят возводить в этих районах и высотки. Стоит упомянуть, что раньше максимально допустимая высотность жилых домов там составляла 10 этажей.

При получении строителями разрешения на строительство высоток контрольные органы будут рассматривать вопросы, связанные с удаленностью строительных объектов от Москвы, а также тип поселения и компактность района. Разрешенный уровень этажности будет указываться на схемах территориального планирования, с помощью которых будет составлен генеральный план застройки новых территорий столицы.

По предположениям, документация присоединенных к Москве территорий будет готова в 3-ем квартале 2015 г. Ссылаясь на кризис в стране, правительство оставляет за собой право отступать от норм высотности, указанных в проектах, по отношению к некоторым строительным объектам. Можно предположить, что чем дольше продлится экономический кризис, тем больше высотных жилых домов появится в «новой» Москве.