+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ В Подмосковье принята важная социальная программа

В Подмосковье принята важная социальная программа  

« Назад


05.05.2016 06:21

Правительство Подмосковья приняло очень важную социальную программу, которая коснется многих учителей, врачей и ученых. Для этой категории граждан теперь действует колоссальная льгота в части приобретения собственного жилья.

Врачам и учителям помогут с ипотекой в Подмосковье

Суть программы заключается в том, что эти граждане получают беспрецедентную помощь со стороны властей. При погашении ипотечного долга тело кредита будет оплачивать областной бюджет, а граждане будут выплачивать только проценты. Кроме того, 50% первоначального взноса полностью берет на себя бюджет Подмосковья.

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин пояснил, что работа учителя, врача и ученого для общества чрезвычайно важна, но, к сожалению, заработная плата этих специалистов не позволяет им приобрести собственное жилье. Программа призвана исправить это досадное положение.

Расчеты показывают, что за десять лет общая сумма выплат за стандартную квартиру с учетом процентной ставки составит 1,4-2 миллиона рублей, что в несколько раз ниже ныне действующей практики. Имеется в виду покупка жилья в рамках этой программы.

Для того, чтобы стать участником этой социальной программы, нужно подписать контракт на десятилетний срок работы на одном месте. Став участником программы, учитель, врач или ученый ежемесячно будет платить по ипотечному кредиту сумму, размер которой сопоставим со стоимостью аренды жилья. Так, при выплате стоимости квартиры площадью в 43 квадратных метра в Орехово-Зуевском районе заемщикам придется ежемесячно вносить в банк по 14 тысяч рублей. Жителям Раменского района при аналогичных условиях придется платить немного больше, а именно 21 тысячу рублей.

Эта крайне важная программа начала действовать в нынешнем году. Предполагается, что в ближайшие три года ее участниками станут 1,3 тысячи семей учителей, врачей и ученых.