+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ В России могут запретить продажу малой доли квартиры

В России могут запретить продажу малой доли квартиры  

« Назад


25.04.2016 04:14

В Жилищный кодекс РФ предложено внести изменения, касающиеся продажи долей квартир. Озаботился этим Александр Семенников, Председатель комиссии Мосгордумы, сообщает АГН «Москва». Заявление Семенникова прозвучало во время дебатов на предварительных выборах партии Единая Россия.

хотят запретить продажу долей в квартирах

По мнению Семенникова, изменения в Жилищный кодекс требуется вносить как можно скорее. У москвичей черные риелторы просто отбирают квартиры! Выкупают «микродоли» и вселяют туда хулиганов, преступников, которые выживают хозяев.

По мнению Семенников, нормальные горожане не получают защиты от полиции, от прокуратуры, от других представителей власти. Изменений требует Жилищный кодекс РФ, надо пересмотреть и дополнить гражданское законодательство. Команда депутатов от Единой России обещает добиться изменений в пользу хозяев жилья, - сказал Семенников.

Как он считает, изменений требует законодательство РФ и в части определения мест для выгула домашних животных. Обеспокоен глава комитета вопросом обеспечения требований к уровню шума в многоквартирных домах. К примеру, полиция не вмешивается в таких случаях, как выгул собак в неположенных местах и нападения животных на взрослых людей, детей. Или бывают случаи, когда в жилых домах годами проводят ремонтные работы, связанные с использованием перфораторов, но полиция не имеет права прекратить такие работы, потому что законодательство не предусматривает ее действий. Москвичи оказываются незащищенными, - уточняет депутат Мосгордумы.