+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ В России наблюдался рост числа проблемных долгостроев

В России наблюдался рост числа проблемных долгостроев  

« Назад


25.04.2019 08:58

Выступая на коллегии Министерства строительства, его глава Владимир Якушев сообщил, что по итогам прошедшего года число проблемных строительных объектов возросло на 64 единицы.

Проблемные застройщики России

Далее докладчик дал пояснения. В течение 2018-го года на 239-ти проблемных строительных объектах были возобновлены работы. Часть из них даже была сдана в эксплуатацию. Однако наряду с этим в прошлом году на 303-х жилищных объектах работы были полностью остановлены. Таким образом и произошел рост числа проблемных объектов.

Министр заявил, что проблема обманутых дольщиков так до сих пор и не решена. Владимир Якушев выразил уверенность, что решить эту проблему можно, только переведя работу подрядчиков на проектное финансирование и внедрение экстроу-счетов.

Министр также сообщил, что в прошлом году подрядчики сдали в эксплуатацию почти тысячу многоэтажных домов, которые годами считались проблемными.

Что касается обманутых дольщиков, то на конец марта текущего года их число уже достигло 200-т тысяч. Речь идет о тех людях, которые внесли деньги за свое будущее жилье, но строительство домов, а их более двух тысяч, до сих пор так и не начато.

Напомним, что с 1-го июля в России вступит в силу новый порядок работы строительных компаний. Они не смогут получить деньги дольщиков до тех пор, пока дома не будут сданы в эксплуатацию. Строительство же будет финансироваться за счет банковских кредитов.