+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ «Вторая жизнь» панельных домов в России

«Вторая жизнь» панельных домов в России  

« Назад


07.09.2014 21:45

планируется строительство панельных домов в РоссииДешевизна панельных домов повышает привлекательность для российского рынка строительных услуг. Несмотря на кажущуюся неприглядность и моральную устарелость строительные компании вкладывают финансы в разработку проектов больших современных панельных комплексов, соответствующих требованиям сегодняшнего дня.

Подобные тенденции подтверждает активный интерес иностранных инвесторов к этому сегменту строительного рынка. Крупный финский концерн ЮИТ, занимающийся перспективными строительными разработками, совместно с Воскресенским домостроительным комбинатом рассчитывают в ближайшее время освоить около 4,5 млн. евро. Средства планируется вложить в проектирование нового поколения панельных домов. Разработка рабочего проекта выполнена ООО «Т-Арихтекс». Уже в следующем году, летом, планируется освоить серийное производство панельных конструкций на мощностях ВДСК.

На сегодняшний день существующие мощности производителя уже не устраивают. Поэтому домостроительный комбинат сотрудничает с иностранными компаниями не только в области проектирования - планируются закупки современного итальянского и немецкого оборудования. Ориентировочно этот производственный участок выйдет на полную мощность в ближайшие месяцы, а это более полумиллиона кв. м. жилья.

В строительном управлении СУ-155 активно изживают привычное отношение к панельному жилью как к однообразному и безличному. Уже нет места однотипному строительству, когда одни дом не отличается от другого. Максимальное внимание уделяется строительству по индивидуальным проектам. Весь комплекс работ по проектированию объединен под одним названием City.

Строительно-монтажные работы (СМР) при возведении панельных домов можно проводить в более тяжелых погодных условиях, чем монолитные, а также в более сжатые сроки. Это привлекает к «панелькам» застройщиков: СМР при возведении монолитного дома зимой ниже температуры -22 градуса (что далеко не редкость в России) требуют обогрева, а это дополнительные расходы.