+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Вторичка: продать квартиру без ремонта стало сложно

Вторичка: продать квартиру без ремонта стало сложно  

« Назад


26.11.2015 14:40

Низкий уровень доходов населения ударяет по всем сферам жизни. Так, кризисная ситуация коснулась и рынка недвижимости. Риелторы отмечают низкий спрос на квартиры, которые не имеют ремонта, в пятиэтажных и девятиэтажных домах. Такие квартиры относится к старому жилому фонду, и продать их на сегодняшний день по выгодной цене практически невозможно. В новых домах жилплощадь без ремонта продается тоже сложно, но здесь ситуация все же лучше. Низкий спрос на квартиры без ремонта обусловлен не только низкой платежеспособностью людей, но и все время растущими ценами на строительные и отделочные материалы.

Квартиры на вторичном рынке без ремонта перестали продаваться в Москве

Чем хуже состояние квартиры, тем ее, конечно, сложнее продать. Так, чтобы продать квартиру в плохом состоянии, ее стоимость снижают на 15% и более. Стоимость квартиры, которая нуждается в капитальном ремонте, снижается на 15-20% от среднерыночной.

Для продажи квартиры по приемлемой цене необходимо чтобы она находилась в хорошем состоянии, другими словами, была с ремонтом. Но это всего лишь небольшой плюс, благодаря которому ликвидность вашей жилплощади будет больше. На сегодняшний день даже самый хороший ремонт не является большим аргументом при торге. 

Большинство сделок на рынке вторичного жилья, а именно до 90%, отводится на альтернативные операции купли-продажи. Согласно условиям договора, участники купли-продажи должны освободить жилье в определенно установленные сроки, которые прописаны в договоре. Переезд в квартиру, в которой нет ремонта, никого не прельщает. Мнение о том, что после покупки жилья на вторичном рынке владельцы незамедлительно делают новый ремонт по своему вкусу, сегодня не актуально и не является действительностью. Лишь не многая часть новых владельцев, а именно не более 15%, может себе это позволить. 

Не так давно существовал спрос на квартиры без ремонта у людей, которые делали на этом бизнес. Они скупали квартиры в плохом состоянии для того, чтобы сделать ремонт и осуществить выгодную сделку. Сегодня такой бизнес практически не существует. Поэтому можно наблюдать реальный интерес на недвижимость, который обусловлен жилищными вопросами.

Статистика говорит о том, что на сегодняшний день на двух потенциальных покупателей приходится десять объектов недвижимости. Благодаря такому выбору покупатель, конечно, выбирает для себя ликвидную жилплощадь в хорошем состоянии и по оптимальной цене.

Ремонт в квартире на вторичном рынке обходится примерно в 1-1,5 млн. руб. Это ремонт комфорт- и эконом-класса. Конечно, эта сумма может меняться от некоторых параметров, например, размеров жилплощади или желаний владельцев.