+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Жилье в московском гараже?

Жилье в московском гараже?  

« Назад


28.09.2014 21:56

московские гаражиВ Москве зарегистрированы случаи, когда самый обычный гараж превращали в подобие жилья, а затем в качестве такового объект продавали или сдавали в аренду. Подобная метаморфоза не согласуется с требованиями закона, однако предложения такого рода легко можно найти в открытом доступе. В частности, в объявлениях в интернете и в печатных изданиях.

Один из первых прецедентов стал известным еще в 2006 году. Предприимчивый гражданин, попавший в Москву в поисках заработка, купил гараж вблизи станции метро за 45 тыс. руб. В недвижимость было вложено еще 300 тыс. рублей, чтобы переоборудовать и благоустроить помещение. В итоге сам гараж был снесен, на его месте поставлены контейнер и бытовка. Помещение удалось достаточно приспособить для жилья, был оборудован душ, спальня и кухня. Пищу можно было готовить на баллонном газе.

Этот случай стал широко известен, так как мужчина вел блог, в котором размещал фотографии каждого этапа работ и свои комментарии. Это жилье прослужило своему хозяину пять лет, после чего было реализовано за 1.5 млн. рублей. Все это время мужчина экономил значительные средства на аренде жилья. Впоследствии это помогло ему приобрести квартиру в Москве.

По сообщениям прессы, в настоящее время много гаражей-домов предлагается в интернете. К примеру, здание в 2 этажа, с производственным помещением внизу и спальней на втором этаже реализуется за 1.7 млн. рублей. Находится объект на территории одного из гаражных кооперативов. У приезжих, попавших в столицу на заработки, такие помещения достаточно популярны. Но согласно закону, сделка по аренде гаражей в качестве жилого помещения подпадает под административную ответственность. Хозяина объекта вполне могут оштрафовать на сумму не менее 100 тыс. рублей.