+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Жилье в Новой Москве рекордно подешевело

Жилье в Новой Москве рекордно подешевело  

« Назад


22.05.2017 16:23

В новостройках, возводимых в Новой Москве, за первый квартал 2017 года снизилась стоимость квартир. В среднем на первичном рынке Новомосковского и Троицкого административных округов цена за один квадратный метр понизилась на 4,4%, что является наиболее заметным снижением цен за два последних года.

Стоимость квадратного метра квартиры в Новой Москве упали

Стоимость одного квадратного метра в новостройках региона за три месяца понизилась с 104,97 тысяч рублей до 100,3 тысячи. В Троицком районе при этом цена в среднем снизилась на 3,3% и составила 71 тысячу рублей, в Новомосковском же снижение превысило 4% и достигло стоимости 102,4 тысячи рублей.

Эксперты отмечают парадоксальность удивительной стабильности ценовой динамики на рынке новостроек Новой Москвы, которая наблюдалась в течение двух последних лет, в то время, как новостройки старой Москвы и Подмосковья периодически дешевели и дорожали. Цены за жилье по итогам квартала изменялись не более, чем на 2 - 2,5%. Но в первом квартале 2017 года этот устоявшийся тренд изменился, что эксперты объясняют двумя причинами: в проектах, которые уже реализуются, были заморожены цены, и на рынок вышли новые жилые комплексы, в которых продажа жилья пока идет по начальной минимальной стоимости.

Директор отдела консалтинга и управления проектами «МетриумГрупп» Анна Соколова считает, что в течение первого квартала 2017 года многие девелоперы притормозили рост цен, хотя у их проектов повысилась строительная готовность. Темпы вывода новых корпусов в продажу при этом не были снижены: новые объемы начали реализовать сразу в шести ЖК. По мнению эксперта, по результатам третьего квартала на рынке новостроек Новой Москвы будет отмечено возрастание цен.