+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Жилье еще подешевеет

Жилье еще подешевеет  

« Назад


20.01.2016 14:51

Цены на дома и квартиры в России продолжат в этом году снижаться. Столичный рынок недвижимости, задающий тон всей стране, ожидает снижения на 10% стоимости квартир в новостройках. Еще более заметное снижение прогнозируется на вторичном рынке - до 10-15 процентов. На этом рынке только 20-25% квартир удается продать, и то со значительным по отношению к первоначальной стоимости дисконтом. По данным «ИРН-Консалтинг», цены снизились за 2015 год на пятнадцать процентов.

жилье в 2016 году подешевеет

Стоимость жилья в новостройках снизилась приблизительно на 8%. Новые объемы предложений в этом сегменте поглощаться не успевают. Поэтому в Москве остаются свободными примерно 25 тысяч квартир. Но на рынок тем не менее выходят новые объекты, которые относятся к бюджетным сегментам - в эконом-классе и комфорт-классе.

Как прогнозируют аналитики, первое полугодие 2016 года будет сопровождаться ростом предложения на рынке жилой недвижимости. «В масштабных проектах, связанных с редевелопментом промышленных зон и других территорий Москвы, будут появляться новые корпуса, - дает прогноз Татьяна Калюжнова, руководитель «ИРН-Консалтинг». - При этом девелоперы, имеющие возможности точечной застройки малых территорий, будут тоже спешить вывести свои проекты на рынок, пока существует отложенный спрос на новостройки комфорт- и эконом-классов».

Таким же, как и в Москве, будет тренд в пределах 10-километровой зоны от МКАД в Подмосковье и в Новой Москве. То есть, цены на 10-5% снизятся. «А вот более удаленные новостройки могут сильнее подешеветь в связи со смещением спроса в направлении более выгодных по расположению объектов - недорогих проектов в пределах МКАД и рядом с Москвой», - подводит итоги Татьяна Калюжнова.