+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, Ружейный пер., дом 6

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Статьи и публикации \ Жилье: что и почем

Жилье: что и почем  

« Назад


24.10.2014 21:15

информация в цифрах недвижимость москва область В течение третьего квартала текущего года столичные застройщики предложили новоселам 590 тысяч квадратных метров социального жилья, построенного в городской черте. Таким образом, рост объемов строительства данной категории квартир составил 2 процента по отношению ко второму кварталу 2014-го года. При этом свыше 60-ти процентов новостроек представлено в сегменте комфорт класса. Если сравнивать этот показатель с предыдущим кварталом, то рост составил 6 процентов. Таким образом, по итогам третьего квартала 2014-го года 63 процента социальных новостроек относятся к разряду комфортного жилья. Во втором же квартале этот показатель соответствовал 57-ми процентам.

Статистика показывает, что стоимость одного квадратного метра жилья в черте Новой Москвы на 20 процентов выше, нежели в Подмосковье. В среднем один квадратный метр социального жилья в столице стоит 100 тысяч рублей, в то время как в Подмосковье она составляет 80 тысяч. Вместе с тем в Новой Москве предлагается к реализации лишь 500 тысяч квадратных метров комфортного жилья, в то время как в Подмосковье построено свыше трех миллионов квадратных метров, не считая элитных квартир. Что касается Новой Москвы, то здесь наиболее активно застраиваются земли, расположенные вблизи МКАД.

В сентябре-месяце на ранке аренды московской недвижимости наблюдалось незначительное снижение цен. Так, однокомнатную квартиру эконом класса можно было арендовать за 30,8 тысяч рублей в месяц. В сравнении с августом-месяцем снижение стоимости аренды выглядит незначительным. Традиционно в первый месяц осени спрос на аренду резко возрастает за счет приезда в столицу иногородних студентов. Дешевое жилье было востребовано буквально в первые же дни месяца. Владельцам же более дорогих квартир пришлось немного уступить в цене на аренду, так как социальное положение квартиросъемщиков просто не позволяет заплатить больше.