+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, ул. Плющиха д. 9 стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Банки предлагают ипотечные кредиты с 10-процентным начальным взносом

Банки предлагают ипотечные кредиты с 10-процентным начальным взносом  

« Назад


20.07.2020 00:00

Многие банки на территории РФ предоставляют возможность оформления ипотеки с величиной начального взноса в 10% от общей стоимости недвижимости. Результаты опроса наиболее крупных банков показывают, что более лояльные условия при оформлении кредита пока невозможны.

10 процентный первоночальный взнос по ипотеке

15 июля появилась информация о том, что Сбербанк уменьшил минимальный размер начального взноса по ипотечным кредитам на приобретение готового жилья или объектов на этапе строительства. Теперь доступна ипотека с первым взносом в размере 10% для клиентов с подтвержденной зарплатой и 30% для тех, кто хочет получить кредит без подтверждения дохода и указания места работы. Напомним, что ранее эти показатели составляли 15 и 50%, соответственно.

10-процентный стартовый взнос был доступен клиентам ВТБ ещё с 2019 года. «Уменьшать величину данного показателя ещё больше учреждение пока не намерено, так как эти кредиты относятся к категории рискованных - это увеличивает сумму кредита, в результате чего клиентам непросто выполнять свои долговые обязательства», - рассказали представители банка.

Крымский РНКБ Банк и «Дом. РФ» также предлагают возможность оформления ипотеки с первоначальным взносом в размере 10%. В Альфа-банке можно взять ипотеку на новое жилье без государственной поддержки при условии уплаты минимум 10% от стоимости объекта. Аналогичные условия доступны покупателям новых квартир в Московском кредитном банке, а вот при выборе объектов на вторичке придётся подготовить уже 15% от стоимости недвижимости.

«Уралсиб» также предоставляет ипотеку после 10-процентного взноса, однако количество застройщиков-партнеров ограничено. Клиенты Россельхозбанка могут получить кредит на льготных условиях при условии покупки нового либо строящегося объекта, расположенного на сельских территориях.

На данный момент Промсвязьбанк оформляет ипотечные кредиты при условии 15-процентного стартового взноса, но возможность снижения показателя до 10% уже рассматривается. Показатель в 15% действует также в Азиатско-Тихоокеанском банке и «Росбанк дом». При этом на сегодняшний день Райффайзенбанк и «Абсолют банк» готовы выдавать ипотечные кредиты только тем, кто может сделать первый взнос в размере 20%. «Взнос данного размера рекомендован Центробанком РФ. Это удобно заемщику, так как он оформляет кредит на более выгодных условиях, может быстрее выплатить его и сэкономить немалые суммы на переплатах», - сообщили в Райффайзенбанке.