+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, ул. Плющиха д. 9 стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Цены на квартиры скоро начнут падать!

Цены на квартиры скоро начнут падать!  

« Назад


15.12.2020 12:04

На протяжении последних нескольких месяцев в сфере жилой недвижимости наблюдался огромный ажиотаж. Истерия повлияла как на новые квартиры, так и на вторичку. Стоимость жилья стремительно росла, а покупатели активно разбирали все доступные варианты, чтобы не потерять свои сбережения. В последнем месяце 2020 года стоимость жилья выросла до максимума и рост прекратился. Что будет дальше?

Цены на квартиры будут падать

Ответ на этот вопрос волнует немалое количество тех, кто не спешил обзаводиться недвижимостью. Скорее всего, цены расти больше не будут. В начале 2021 года начнётся стагнация и медленное снижение цен. Проанализируем, почему можно сделать такие выводы.
На текущий момент нет оснований надеяться на стабильный рост экономики, поэтому доходы жителей страны не вырастут, как и покупательская способность. Объяснить это можно всемирной пандемией, которая негативно сказалась на экономике всего мира.

Люди, переживающие о возможной девальвации рубля, медленно успокаиваются, анализируя рост мировых валют. Ипотечные кредиты на льготных условиях будут выдавать и дальше, а величина ставок на объекты вторичного рынка не меняются.

Немало компаний станут банкротами, что приведёт к сокращению рабочих мест, начнутся трудности с выплатами кредитов, включая ипотечные, поэтому в продаже появится залоговая недвижимость.

Впереди Новый год. Во все времена январь в этой сфере был крайне пассивным. В течение периода с 25.12 по 10.01 многие продавцы отключают рекламу своих предложений. Вероятно, в этом году ничего не изменится. Все хотят отдохнуть после чрезмерной активности в течение последних месяцев. Скорее всего, эта пауза может повлечь за собой серьезный разворот в сфере недвижимости.

Конечно, это субъективное мнение. Но всем тем, кто успел продать квартиру осенью и пока не купил что-то новое, лучше сейчас не торопиться с выбором. Вполне возможно, что удастся неплохо сэкономить. Гарантировать это, к сожалению, невозможно, поскольку никто не уверен, что произойдёт завтра. При этом анализ стоимости недвижимости в течение последней недели, существенное сокращение количества обращений по рекламным предложениям, по мнению профессионалов, говорят о том, что гонка подходит к своему концу.