+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, ул. Плющиха д. 9 стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Дешево и сердито: где в столице самые доступные новостройки?

Дешево и сердито: где в столице самые доступные новостройки?  

« Назад


09.11.2021 09:00

Для рынка недвижимости стабильность выглядела бы как неожиданность, потому районы с наиболее выгодными предложениями  иногда сменяют друг друга. Что не меняется никогда, так это сравнительная дешевизна окраин – именно там (в Восточном Бирюлево, Лианозово и Бескудниковском) обнаруживаются наиболее приемлемые расценки за квадратный метр.

Дешевые новостройки Москвы где

Эксперты отмечают: осенью роста цен на новую недвижимость практически не наблюдалось – по сравнению с сентябрем, в октябре прирост составил всего лишь 0,06%. Средний московский «квадрат», только что принятый в эксплуатацию, стоил порядка 319 тысяч рублей. Дорого? Тогда вам в Лианозово – там ценник практически вдвое ниже, «всего» 175 тысяч рублей за квадратный метр.

Тройку лидеров по дешевизне жилья дополняют Восточное Бирюлево (почти 179 тысяч рублей за м2) и Бескудниковский (182 тысячи). Закрывают пятерку Бибирево и Люблино с почти одинаковыми средними ценниками – 193-195 тысяч рублей за единицу площади. В Алтуфьевском и Молжаниновском районах средний показатель стоимости так и не превысил 200 тысяч рублей, а вот в Крюково, Косино-Ухтомском и Некрасовке, дополняющих топ-10, психологический барьер уже преодолен.

Хотя в сентябре-октябре цены почти не росли, за последние двенадцать месяцев накопилась серьезная инфляция – если не учитывать апартаменты, московские новостройки подорожали в среднем на треть. В частности, резкий скачок цен наблюдался в июне-июле.

По состоянию на начало ноября 2021 года на продажу выставлены почти 36 тысяч новеньких квартир. В сентябре их было на 4,5% меньше, а в марте 2021 года экспозиция была меньше сразу на 38%. Тогда показатели экспозиции достигли минимума ввиду тяжелого предыдущего года и замедления строительства. В октябре 2020 года ситуация на рынке тоже была спокойнее, чем сейчас – тогда в продаже числилось на 12% меньше квартир в новостройках. При этом не все, что сейчас доступно в продаже, было построено вчера – за октябрь 2021 года в эксплуатацию введено только восемь ЖК, а это около 3,5 тысяч квартир – то есть, десятая часть нынешнего предложения.

Рост количества доступных лотов связан со снижением количества покупок – в сентябре купили на 6,5% больше квартир, чем в октябре. Если брать старые границы российской столицы, то суммарно было продано менее 5,5 тысяч квартир.

Специалисты указывают, что прекращение льготной ипотечной программы, случившееся минувшим летом, не оказало принципиального влияния на желание граждан получить ипотеку. Наоборот, сейчас 59% всего жилья продается именно в ипотеку, при этом «обычные» квартиры приобретают таким способом 63% покупателей, но и в бизнес-классе рассрочка тоже лидирует с 54,5%.