+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, ул. Плющиха д. 9 стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Где в Москве арендуют престижное жилье?

Где в Москве арендуют престижное жилье?  

« Назад


26.07.2021 10:10

Риелторы составили список районов столицы, в которых чаще всего снимают высокобюджетное жилье: в топ-3 вошли локации Арбат - Кропоткинская, Лубянка - Китай-город и Тверская - Кремль.

Где арендуют элитные квартиры в Москве

Первое место в списке занял район Арбата - за последние 6 месяцев в этой части города престижное жилье было наиболее популярным. По подсчетам экспертов, с января по май 2021 года локация Арбат - Кропоткинская занимала 22% от всего спроса, а в июне элитная аренда стала еще более востребованной, и выросла до 30%.

Вторая позиция по уровню спроса досталось району Лубянка – Китай-город, который по результатам 6 месяцев занял 11% всего рынка аренды престижного жилья. Также в тройку лидеров по популярности входит локация Тверская – Кремль, доля которой составляет 10%. Сразу за ней следует Ленинградский проспект с 9% общего спроса, и закрывает пятерку популярных локаций Ленинский проспект с 8% всего столичного рынка элитной аренды.

Такие популярные локации, как Арбат - Кропоткинская и Тверская - Кремль, признаны популярными не только по исследованиям специалистов из России, но и по меркам международных компаний. К примеру, специалисты компании Knight Frank подсчитали, что Арбат и Тверская - Кремль занимают 20% от общего предложения аренды элитного жилья. Третье место по предложению занимают Хамовники с 11%, ниже с отставанием в 1% располагается локация Остоженка. Пятерку замыкает район Пресненский с 9% от общего предложения. В сумме эти престижные локации практически полностью уничтожают конкуренцию, ведь они занимают 70% всего рынка.

Таблица спроса на аренду элитного жилья по районам

Район

Доля от всего предложения (%)

Арбат – Кропоткинская

22

Лубянка – Китай-город

11

Тверская – Кремль

10

Ленинградский проспект

9

Ленинский проспект

8

Замоскворечье

8

Цветной бульвар

7

Патриаршие пруды

5

Крылатское – Кунцево

5

Краснопресненская

4

Проспект Мира

4

Кутузовский проспект

3

Фрунзенская

2

Таганская

2

Локация Арбат предлагает аренду наиболее дорогостоящего жилья – по подсчетам российского агентства Savillis, в среднем стоимость аренды одной квартиры в этом районе составляет 420 тысяч рублей в месяц. Вторая по стоимости аренды домов часть столицы - это Тверская - Кремль, где жильцы за месяц платят в среднем 401 тысячу рублей. Также в элитную тройку входят Патриаршие труды - чтобы прожить здесь месяц в элитном арендованном жилье, необходимо заплатить около 331 тысячи рублей.

Специалисты департамента элитной аренды жилья отметили, что причиной высокого спроса на Арбате является бренд центра города. Еще полтора года назад высокобюджетные квартиры арендовались в основном иностранцами, однако, когда у жителей РФ практически исчезла возможность выехать за границу из-за сложившейся ситуации в мире, основными клиентами стали россияне, приехавшие из самых разных уголков страны. В России тяжело встретить человека, который бы никогда не слышал названия этой улицы, ведь она является чуть ли не главной ассоциацией со столицей. Многие специалисты также отмечают, что еще одной причиной популярности Арбата может быть удобное расположение школ с высоким рейтингом в этом районе.

В течение первых 6 месяцев 2021 года московские компании сдали в аренду в два раза больше высокобюджетных квартир, чем за такой же сезон в 2020-м году. В департаменте аренды жилья считают, что резкий скачок спроса произошел из-за возвращения россиян из Подмосковья и других областей в столицу после того, как они покинули ее на время пандемии.