+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, ул. Плющиха д. 9 стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ В Москве можно купить квартиру без окон

В Москве можно купить квартиру без окон  

« Назад


28.03.2021 17:30

В конце декабря 2020 года интернет всколыхнуло необычное предложение на рынке недвижимости: оказывается, апартаменты теперь бывают и без окон. В Южном Медведково, в 20 минутах пешком от метро «Бибирево», авторы объявления предлагают купить жилище, даже не оформленное по документам как жилье. Студия на 18 квадратов, на восьмом этаже в двенадцатиэтажном доме, обойдется покупателю минимум в два с половиной миллиона рублей - это почти 140 тысяч рублей за м2.

Квартира в Мооскве без окон

Проветривать помещения в отсутствие окон предлагают с помощью приточно-вытяжной вентиляции, которая в объявлении охарактеризована как сильная. Агентство недвижимости обещает, что жилплощадь обставлена новой мебелью и необходимой техникой, и тут можно жить. Покупать, правда, советуют не для себя, а под сдачу в аренду - предыдущему владельцу апартаменты якобы приносили порядка 50 тысяч рублей ежемесячно при попеременной сдаче то надолго, то посуточно. Крохотная жилплощадь доступна даже в ипотеку.

На фоне того, что «нерезиновая» Москва испытывает все более серьезный наплыв приезжих, жилья и пространства для жизни в ней не хватает все более остро. На фоне этого отмечается рост стоимости каждого квадратного метра, а вместе с ним - уменьшение минимального размера квартир. Так, в 2020 году с аукциона продавали квартирки в центре, общая площадь каждой из которых не превышает 15 квадратов.