+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, ул. Плющиха д. 9 стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Владельцы активно продают Московские квартиры

Владельцы активно продают Московские квартиры  

« Назад


25.05.2020 22:31

Введение режима самоизоляции привело к тому, что спрос на столичные квартиры на вторичном рынке упал в 4 раза. При этом очень популярной стала услуга срочного выкупа жилья, предоставляемая агентствами недвижимости.

Все хотят продать квартиру в Москве

По словам экспертов, немало людей пытаются быстро продать жилье, чтобы не пострадать в результате скачков цены и снижения спроса. Наибольше предложений доступно в сегменте однокомнатных квартир в Подмосковье и Москве, стоимость которых равна 2,5-7 млн. руб.

«Потенциальные покупатели не спешат осуществлять осмотр объектов по причине карантина, поэтому продавцы несут потери, - говорят специалисты. - Также люди переживают, что не смогут быстро продать квартиры в запланированный срок. Неопределенной остается и продолжительность экспозиции. Обычно срок экспозиции ликвидного 1-комнатного объекта на вторичке равен 1-2 месяцам, а теперь этот промежуток времени заметно увеличивается. В таких условиях продавцы прибегают ко всем доступным возможностям, используя также услугу выкупа недвижимости». Специалисты обращают внимание на то, что срочный выкуп обычно подразумевает продажу квартиры со скидкой около 15-20% от её средней стоимости на рынке.

Ранее появилась информация о том, что после введения режима самоизоляции в российской столице существенно выросло количество продавцов объектов на вторичном рынке, которые готовы расстаться с квартирами по более низкой цене. Средний размер дисконта равен 5-6%.