+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, ул. Плющиха д. 9 стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Владельцы старых столичных квартир не торопятся менять их на новые объекты

Владельцы старых столичных квартир не торопятся менять их на новые объекты  

« Назад


23.11.2020 10:36

В Москве количество сделок по методике trade-in, согласно которой приобретение жилья в новостройке происходит одновременно с продажей объекта на вторичном рынке, составляет не больше 20% от общего числа. Показатель не изменился, по сравнению с 2019 годом, отмечают специалисты компании «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

Вторичку на новостройку не спешат менять

Эксперты сообщают, что жители столицы не спешат избавляться от квартир в старых домах с целью покупки нового жилья.

«Надо учитывать, что до сегодняшнего дня далеко не каждый потенциальный покупатель разобрался во всех преимуществах системы trade-in, - говорят риелторы. - Нередко люди путают данное решение со срочным выкупом, при выборе которого цена на объект падает примерно на 15-20%. Но это мнение далеко от реальной ситуации».

По словам брокеров, потери вообще отсутствуют: человек оформляет бронь на подходящую новую квартиру, а в это время специалисты осуществляют продажу имеющегося жилья на вторичке по рыночной стоимости. Система trade-in также не интересна застройщикам, так как далеко не каждая компания на сегодняшний день работает с этой схемой.

Напомним, что в октябре появилась информация о том, что только 1/10 покупателей квартир в столичных новостройках готовы остановиться на объектах, расположенных на первых этажах. Востребованность жилой недвижимости этого сегмента сохраняется только за счет привлекательной стоимости, которая обычно на 10-15% ниже стоимости квартир на более популярных этажах.